在年底的現在

今年咻的一下又過了,回想今年初設定的目標,算是已經達成了。不過還是有些計劃沒有執行,像是希望在台中辦個與網站技術相關的聚會,或像是以自己的企劃開發的網站,很可惜今年沒有時間完成了。今年也算是蠻特別的一年,除了自己SOHO了一整年外,還認識了許多人,甚至在年底的時候參加了Startup weekend這樣子的活動。今年算是很特別的一年,但來不及完成的計劃就要改到明年了,希望明年能夠完成以下的內容。

  1. 能夠舉辦網站相關技術的聚會,目前以網站前端方面為主。
  2. 部落格的篇數要超過52篇,希望是每個禮拜一篇。
  3. 還是最重要的,希望能在有興趣的領域上持續耕耘,並且能夠賺夠支撐家庭的收入。
  4. 能夠出國走一趟,最好是日本或歐洲。
  5. 除了網站外,能夠再接觸更多的技術上的問題。

從年底的現在往一年前看,我發現我的技術方面真的是進步不少,當然花費在學習上的成本與時間也相當多,不過收穫是非同凡響的。另外在七月的時候找到了一個辦公室,還有幾個志同道合的朋友,或許在未來的一年會有更多的火花也不一定。在這個時間點往後看,我認為技術上是時候要從開發速度轉向Performance與規模了,畢竟一直小小的做也不是辦法,所以這也是我的目標之一。

明年對我來說是可以期待的一年,時間上也差不多要來做一點事了。